贾琪琳校友赠书浙大图书馆

风霜不染求是人,澄怀以道励后学。2024年5月17日上午,我校农业机械化专业1963级校友一行9人在生物系统工程与食品科学学院发展联络办主任邹黎明老师的陪同下来到紫金港校区主图书馆,参加图书馆举办的贾琪琳校友赠书仪式。浙大图书馆古籍特藏部副主任吴俊洁老师、采访中心胡华华老师等人出席赠书仪式。 …


2024-05-20 阅读数(13)

王晓朝校友惠赠文库大作

2024年5月10日,王晓朝校友惠赠文库其主编“古希腊罗马哲学原典集成”译丛第18册《古代诺斯替主义经典文集》(张新樟编译,人民出版社,2024年5月)。 著者简介:王晓朝,浙大城市学院特聘教授,博士生导师,哲学博士,浙大城市学院新时代马克思主义宗教学研究院院长,主要从事宗教学、哲学、跨文化研…


2024-05-10 阅读数(34)

外国语学院周露教授惠赠文库大作

2024年5月9日,外国语学院周露教授惠赠文库大作签名本《钢铁是怎样炼成的》四种。 著者简介:周露,文学博士,教授、博士生导师。 主要从事俄罗斯语言文学专业本科与研究生教学,任硕士生导师与博士生导师。研究方向为:俄罗斯文学、中俄文学与文化比较。1998---1999:获国家教委留学基金赴乌克兰敖德萨国立大学高…


2024-05-09 阅读数(24)

信电学院李尔平教授惠赠文库大作

2024年5月6日,信电学院李尔平教授惠赠文库大作《三维系统集成的电气建模与设计:3D集成电路和封装、信号完整性、功率完整性与EMC》一部。 著者简介:李尔平,浙江大学信息与电子求是讲席教授,信息学部副主任,IEEE Fellow(2007年),新加坡工程院院士,国家特聘专家,伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(UIUC)电气与计…


2024-05-06 阅读数(57)

哲学学院刘环老师惠赠文库大作

2024年4月24日,哲学学院刘环老师惠赠文库大作《Phänomenologie des Unsichtbaren》一部。 著者简介:刘环,浙江大学哲学学院特聘副研究员。本科毕业于北京外国语大学德语语言文学系,硕士毕业于北京大学哲学系。于2019年10月在德国弗赖堡大学取得哲学博士学位…


2024-04-25 阅读数(76)

文学院何诗海教授惠赠文库大作

2024年4月24日,文学院何诗海教授惠赠文库大作签名本《古书凡例与文学批评:以明清集部著作为考察中心》《汉魏六朝文体与文化研究》两部。 著者简介:何诗海,浙江开化人,南京大学文学博士,历任中山大学中文系讲师、副教授、教授,现为浙江大学文学院求是特聘教授、博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。主要从事…


2024-04-24 阅读数(26)

传媒与国际文化学院肖剑老师惠赠文库大作

2024年4月22日,传媒与国际文化学院肖剑老师惠赠文库大作签名本《影像-城市-历史:1891年以来深圳的变迁和重塑》一部。 著者简介:肖剑,浙江大学“百人计划”研究员,美学与批评理论研究所博士生导师。英国拉夫堡大学媒介与文化分析博士,兼任国际文化研究学会亚洲区代表,浙江省美学学会常务理事,…


2024-04-22 阅读数(80)

历史学院董子云老师惠赠文库大作

2024年4月19日,我校历史学院董子云老师惠赠文库大作签名本一部:《真理的维度:法兰西民族法律文化的诞生(约1200-约1500)》。 著者简介:董子云,1990年生,浙江杭州人,特聘副研究员。2009-2013年就读于浙江大学竺可桢学院,获历史学学士学位、英语语言文学学士学位;2013-2019年在浙江大学世界历史研究所直接…


2024-04-19 阅读数(144)

黄德华校友赠书浙大图书馆

2024年3月28日下午,浙大紫金港校区基础图书馆四楼浙大文库,黄德华校友向母校图书馆捐赠近十年出版的四部著作签名本:《销售队伍管理》《创业搭档管理》《二十五史与家国兴衰》《东方文化范式下的管理哲学》。图书馆古籍特藏部主任韩松涛老师向他颁发了浙大图书馆和浙大文库收藏证书。 黄德华校友,祖籍江西省高安市。…


2024-04-02 阅读数(100)

图书馆韩松涛老师惠赠文库大作

2024年3月27日,图书馆韩松涛老师惠赠文库大作签名本《温州道教史》一部。 著者简介:韩松涛,副研究馆员,浙江大学图书馆古籍特藏部主任,浙江大学道教文化研究中心副主任,研究方向为古籍碑帖、道家道教。


2024-03-28 阅读数(78)