严力蛟教授、黄璐老师惠赠文库大作

日期:2024-02-23 阅读次数:130

2024年2月23日,严力蛟教授、黄璐老师向浙大文库捐赠大作《城市受损生态空间修复保育及功能提升研究:以长江三角洲城市群为例》两册。浙大图书馆古籍特藏部主任韩松涛老师接收赠书,并向两位老师赠送收藏证书。

个人简介:

严力蛟,男,1959年3月出生于浙江省绍兴市上虞区,教授,博士,总规划师。现为浙江大学旅游与休闲研究院副院长,浙江省新时代乡村研究院常务副理事长兼首席专家,浙江大学旅游与地产规划设计研究中心主任,浙江大学湖州休闲农业产业研究院创始人,杭州创工规划设计研究院院长,浙江农林大学园林设计院总规划师兼紫金港分院院长,杭州自然生态文明建设研究院副院长。

黄璐生态学博士,硕士生导师,浙江大学新农村发展研究院副研究员,浙江大学农业战略与乡村规划研究中心副主任,浙江大学山东(临沂)现代农业研究院乡村振兴战略和规划研究中心副主任,浙江大学生命科学学院生态规划与景观设计研究所副所长、规划设计院副院长Landscape EcologyEcological IndicatorsScience of the Total Environment等学术刊物论文评审专家。主要从事景观可持续性研究和地理设计、乡村空间重构、农业农村规划、生态规划与生态修复等方面的科研和社会服务工作。主编专著2部,Landscape EcologyLandscape and Urban Planning 《生态学报》等国内外学术期刊上发表论文30余篇,其中2篇为高被引论文主持国家自然科学基金项目、杭州市科技计划项目,作为课题骨干参与国家重点研发项目。

入选浙江省科技特派员,受聘为浙江大学湖州休闲农业产业联盟省级专家、浙江生态学会第六届青年工作委员会委员、浙江省新时代乡村研究院首批专家、浙江省休闲学会乡村休闲专业委员会副秘书长、浙江省生态与环境修复技术协会生态修复专委会委员、浙江省美丽城镇建设专业委员会委员、湖州市乡村振兴首席专家、温州未来乡村建设工作指导组组长。近年负责完成四十余项围绕乡村与生态的规划、设计、施工指导项目,已主持完成德清县国家级农村综合性改革试点试验实施方案及经验总结、浙江省国土整治生态景观设计模式研究、浙江省休闲农业发展“十四五”规划、云南景东“十四五”规划专题、乐清市乡村振兴示范带系列规划设计与施工指导、临沂市东蒙镇/胡阳镇/马庄镇乡村振兴发展规划、舟山马岙村/乐清北塘村/永嘉龙头村未来乡村发展规划、淳安千岛湖生态修复实施规划等项目。部分项目被选为浙江省乡村振兴十佳创新实践案例,获省级主要领导批示、浙江新闻联播报道。