传媒学院邱戈老师赠送大作签名本一部

日期:2018-06-25 阅读次数:103

2018年6月25日,传媒学院邱戈老师赠送大作签名本一部:《传播如何是好?:现代传播思想与实践中的道德探询》。

邱戈老师著的《传播如何是好——现代传播思想与实践中的道德探询》介绍了各种伦理理论,在当代伦理理论论争的基础上,阐明当代伦理思考的基本理论框架,甄选适用于职业传播者的伦理理论,然后深入新闻传播思想和实践中寻找传播道德的基础和原则,比较和探索各种道德抉择推理模型,最后在多元变化的中国本土新闻传播案例分析中进一步思考活生生的伦理冲突,结合现实,完善对信息传播与沟通行为和个人的道德追问。在这个过程中,本书不仅提供道德推理模型,帮助人们在两难时做出决定,也告诉人们这样做的原因,并在一个更加坚实的基础上提出相应的传播道德规范体系与建构方案,为职业传播者和参与日常交往的人们提供参照。