黄德华校友赠书浙大图书馆

日期:2024-04-02 阅读次数:100

    

2024328日下午,浙大紫金港校区基础图书馆四楼浙大文库,黄德华校友向母校图书馆捐赠近十年出版的四部著作签名本:《销售队伍管理》《创业搭档管理》《二十五史与家国兴衰》《东方文化范式下的管理哲学》。图书馆古籍特藏部主任韩松涛老师向他颁发了浙大图书馆和浙大文库收藏证书。

    


黄德华校友,祖籍江西省高安市。武汉大学理学学士,浙江大学管理学硕士,黄氏国学四象思维创立者。有26年的企业工作经历,15年的MBA教学经历,先后在浙江大学MBA、浙江工业大学MBA、浙江财经大学MBA、宁波大学MBA等任教。研究领域为创业搭档管理、销售队伍管理、企业接班人管理、国学智慧在现代管理中的运用等。发表学术论文40余篇。


       


       此次捐赠的四部著作,是他数十年的智慧结晶,自成一家之言。最新出版的《东方文化范式下的管理哲学:黄氏国学及其运用》以《山海经》《周易》《诗经》等中国传统典籍为分析对象,运用四象圆思维对其进行解读,并创新性地探讨了四象圆思维在现代管理中的运用,对现代人的生活、工作和管理有着借鉴指导意义。