紫金陈校友大作入藏文库

日期:2024-03-26 阅读次数:77

    

    2024年3月26日,紫金陈校友大作签名本《长夜难明•双星》等四种八册入藏文库。 

 



个人简介:

紫金陈,著名悬疑推理小说作家,以原创小说"高智商犯罪"系列被众多读者知晓。非常擅长为笔下的故事设局,逻辑缜密,环环相扣,情节悬念迭起,想象力超群,带给读者酣畅淋漓的阅读体验。
曾获得第四届"茅盾新人奖.网络文学奖",第四届"於梨华青年文学奖"。
其作品《坏小孩》改编的剧集《隐秘的角落》,作品《长夜难明》改编的剧集《沉默的真相》,作品《无证之罪》改编的同名剧集均获得热烈反响,持续引领国产推理剧的浪潮。
此外,作者的小说衍生版权走出国门。2020年,《隐秘的角落》入选美国《综艺》杂志2020年最佳国际剧集。2021年,日本早川书房翻译出版《坏小孩》。2022年,日本电视频道NHK BS4K播放《沉默的真相》日文配音版。2023年,《坏小孩》入围英国推理作家协会"匕首奖"决选。日本影视公司确定翻拍《坏小孩》衍生剧《隐秘的角落》。《坏小孩》和《长夜难明》的影视版权也已被美国HBO电视网收购,翻拍剧不久将问世。